国家统计局:我国 5G 终端连接数已超过 2 亿


国家统计局:我国 5G 终端连接数已超过 2 亿

来源:C114通信网 作者:南山 时间:2021-01-18 15:18:49

C114讯 1月18日消息(南山)国务院新闻办今天举办的新闻发布会,国家统计局局长宁吉喆面向媒体介绍了2020年中国国民经济运行情况。

2020年全国规模以上工业增加值比上年增长2.8%,高技术制造业和装备制造业增加值分别比上年增长7.1%、6.6%,增速分别比规模以上工业快4.3、3.8个百分点。从产品产量看,工业机器人、新能源汽车、集成电路、微型计算机设备同比分别增长19.1%、17.3%、16.2%、12.7%。

其中,2020年1-11月份,中国规模以上服务业企业营业收入同比增长1.6%,信息传输、软件和信息技术服务业,科学研究和技术服务业营业收入分别增长13.5%、9.9%,增速分别快于规模以上服务业11.9、8.3个百分点。

宁吉喆提到,2020年中国5G终端连接数已超过2亿,居世界第一。

宁吉喆最后总结,疫情催生了新型商业模式,推动了线上线下加速融合,5G、人工智能、物联网等新技术得到了广泛应用,短视频、直播带货等在线娱乐、在线营销逆势增长,远程办公、在线教育、互联网医疗等新模式成长壮大,为经济发展注入新的活力,今年还要继续发挥作用。 

国家统计局:我国 5G 终端连接数已超过 2 亿

分享:

文章标签: 通信 5G