由沈严执导,倪妮、刘诗诗领衔主演的都市女性成长励志剧《流金岁月》迎来暖心收官。倪妮饰演的坚韧女孩朱锁锁经历职场风波与感情挫折后,独自带着女儿小锁前往北京闯荡。随着剧集落下帷幕,观众也从开播前对朱锁锁的好奇与期待,随剧情发展愈发心疼朱锁锁,如此对于角色的高共鸣度也印证了倪妮对于角色塑造的成功。

中华网

中华网

中华网

中华网

虎妞朱锁锁情感线断舍离结局北漂彰显女性独立风范

最初登场的朱锁锁一身红裙惊艳众人,#倪妮红裙出场好撩#话题讨论破万,直线登陆热搜榜单TOP7。美貌的形象搭配的性格却虎气十足,她不但成功自我推销进入精言工作,初入职场的成长经历也得到了观众的见证,#朱锁锁找到工作#、#朱锁锁被范金刚坑#等剧情话题屡次登陆微博热搜榜。#朱锁锁好虎#的性格印象也在观众的心底根深蒂固。对闺蜜她霸气守护,#朱锁锁帮蒋南孙出气#等爽快剧情受到热议;对爱情她期盼温暖,#朱锁锁抓包谢宏祖偷吃牛排#、#朱锁锁被谢宏祖求婚#、#朱锁锁谢宏祖结婚#等情感向剧情话题更是牵动着观众的心。历经千帆,逐渐成长,最终的锁锁选择离婚独自抚养女儿,前往北京开拓新天地。故事的结尾倪妮也为一直渴望家的锁锁送上了手绘的温暖小家,在#倪妮画房子告别朱锁锁#沸点话题的背后,也为朱锁锁一路的成长画上了一个温暖的休止符。