中华网

由“犯罪悬疑之光”导演程伟豪指导,实力派演员张震、张钧甯、孙安可、李铭顺、张柏嘉等联袂出演的悬疑犯罪电影《缉魂》正在全国热映中。影片截止目前累计票房已经突破六千万,观影总人数突破170万,同档期新片票房占比第一,上映后收获全平台好评。同时电影自点映以来口碑持续领跑,有网友评价影片“反转惊人剧本高能“、结局让人大开眼界”、“故事情感内核感人真挚”、”全员演技炸裂“。开年必看悬疑犯罪黑马电影《缉魂》热映中,邀您到影院一探究竟!

反转惊人令观众“直呼好家伙”软科幻设定获原著作者盛赞

本片导演程伟豪有着“犯罪悬疑之光”之称,擅长营造悬疑惊悚氛围、铺设悬念、制造反转,在新片中他更是将此优势发挥到淋漓尽致。影片以“王姓富豪被害案”为故事背景,张震张钧甯在探案过程中抽丝剥茧,揭开真相之下的层层伪装,而嫌犯身份不断变化,谜底正式解开时令观众无比震惊,称“不到最后一秒根本猜不到结局”、“各种高能反转看得人直呼好家伙”!而影片所塑造的悬疑惊悚氛围也成一大亮点,颇受观众喜爱“华语悬疑惊悚片要迎来新时代了?”、“悬疑惊悚部分十分带感”。

中华网

此外,本片改编自江波获奖科幻小说《移魂有术》,影片中软科幻质感的营造扎实可信,“人脑复制”技术的设定使凶案跳脱出常规剧情走向,悬疑推理部分的铺设更加精巧玄妙,受到网友认可“看到了中国科幻电影的另一种可能性”、“这是国内目前最好的软科幻电影”。原著作者江波观影后由衷赞叹“能够将我的小说改编成这一部电影,我觉得非常自豪。”