中华网

1月17日,由优酷出品、天猫双旦礼遇季冠名、浓眉毛制作承制的S.K.Y天空少年沉浸式环保体验团综《blueblue的少年》第七期上线优酷。在最新一期节目中,为了庆祝顺利拿到潜水员证书,S.K.Y天空少年为几位潜水教练准备了惊喜满满的谢师宴,全程高能反转上演爆笑画面。与此同时,少年们的环保之旅也迎来真正的实践阶段,蓝孩子在专业老师的指导下顺利完成了保育珊瑚礁的终极任务。

《blueblue的少年》第七期节目播出后,相关话题#当代年轻人考证有多拼#、#离珊瑚消失可能只有50年#等,也掀起了全网对海洋环保的关注与讨论。话题#离珊瑚消失可能只有50年#登陆微博热搜、微博要闻榜和微博热搜娱乐榜top7,#当代年轻人考证有多拼#登陆微博热搜娱乐榜top10,主话题#blueblue的少年#数据不断上升,阅读量破3.9亿,讨论量超127W,少年们在节目中为助力海洋环保拼尽全力的精神令观众深受感染。

S.K.Y努力考证引发年轻人共鸣海岛整蛊第三弹精彩来袭

都说没有考不上的证,只有不努力的考证人。伴随S.K.Y天空少年潜水之旅的不断深入,观众们见证了少年们在助力海洋环保道路上的努力与坚持。从学习理论知识,到潜水实操,少年们一路斩荆斩棘,不断克服大风、大浪、温度等不利自然因素的影响,胡文煊和郑人予甚至在身体不适的情况之下,也在反复争取下水的机会,这股“不到最后一刻绝不放弃”的拼劲儿像极了当代轻人考证的样子,引发不少网友共鸣:“年轻人太拼了!”

此外,继第三期别墅火锅整蛊和第五期带娃碟中谍整蛊后,S.K.Y天空少年整蛊小分队继续上演爆笑名场面。为感谢三位潜水教练的悉心教导,少年们特意准备了美味的海鲜大餐。本以为是温情满满的谢师宴,却在少年们的精心策划之下变成了“鸿门宴”。教练们不仅遭遇了少年们关于“谁是你心目中最佳学员”的灵魂拷问,同时左叶还戏精上身,和其他成员配合上演一出泳池大作战,把教练们都弄成了“落汤鸡”,终于收获七期以来第一个成功的恶作剧,不少网友调侃道:“果然要七人齐心,才能整蛊成功”。