由浙江卫视、从容影视共同出品的体验式乡村漫游综艺《宝藏般的乡村》今晚将踏上新旅途。此次宝藏团将前往青海德令哈,围绕“追光的人”这一主题去追寻当地特色魅力。感受自然风光与新兴科技的巧妙融合,探寻形式多样的乡村宝藏。

中华网

德令哈拥有着“中国碱都”的美誉,它位于青海省海西州蒙古族藏族自治州,深藏在茫茫草原之中,空旷而神秘。登高望远,宝藏团成员华少、THE9-孔雪儿、尤长靖与宝藏好朋友董力、黛青塔娜、祝绪丹皆被自然之美惊艳。和蒙古族女孩刺激的射箭比赛,“实力派”与“偶像派”的对决一触即发。

中华网

中华网

画报级原生态景致征服宝藏团孔雪儿祝绪丹登顶过程难题频发

初入青海德令哈,宝藏团就被公路两旁的景致吸引,这里是历史上著名的南“丝绸之路”主要驿站,原生态的风光令THE9-孔雪儿赞不绝口。奇峰怪石延绵向远,悠悠碧水相伴同行,带有自然空灵感的大片盐碱地,层次分明的丹霞地貌和戈壁,在时间无垠的旷野里,散发着海子笔下荒凉神秘而又不失美好的气质。华少和董力也被美景征服,激动的在车上高歌《我的太阳》。

中华网

驶入驻地,宝藏团迎来第一个挑战——徒步登顶高峰,他们需要克服对高度的恐惧和海拔升高带来的不适,只有登顶才能拿到守宝人手中的线索卡。宝藏团起初一边看风景一边前进,而这份从容与自信却随着坡度的不断增加而下降,从轻松双腿徒步,到手脚并用保持平稳,攻克难度直线上升,对宝藏团的体力与胆量都挑战不小。即使董力率先登上顶峰,看着脚下的高度还是直呼害怕。宝藏团其他成员也陆续遇到了各种难题,祝绪丹卡在中间进退两难,孔雪儿登顶找不到落脚点,他们是否能全员登顶,一睹顶峰的风光,仍然是个未知数。

中华网

华少董力射箭场上各显神通尤长靖化身“幸运射手”

紧张刺激的射箭比拼紧随其后,拥有数年骑射经验的蒙古族小女孩,遇上初来乍到的宝藏团,“实力派”与“偶像派”的对决一触即发。小女孩试射时就一击命中8环,实力不容小觑。这无疑让宝藏团成员们在震惊的同时,也为自己的成绩担忧,他们更是各显神通意图弥补实力悬殊。华少和董力尝试与她聊天分散她的注意力,不料小女孩却像开启了屏蔽信号般心无旁骛,百发百中。对手出奇的命中率使得宝藏团压力倍增,上一期拔河比赛中,一直困于失败窘境的尤长靖,这次的表现倒是给团队带来了希望,他能否凭借好运的加持扭转局势,让我们一起拭目以待!

中华网

中华网

攀登离阳光更近的高峰,追随光的脚步,在困难重重的路途中感受渴望所激发的能量。拿起弓箭,瞄准遥远的靶心,为局势渐显的结果争取一个翻盘的机会。他们所追逐的不仅仅是光的位置和胜利的喜悦,更是藏在背后的希望,有所期待而迈出的每一步,都更有力量!

青海站更多精彩内容,敬请锁定1月17日21:10浙江卫视播出的《宝藏般的乡村》。和宝藏团一起做“追光的人”,探寻青海德令哈的动人风景和特色宝藏,共同期待各项挑战的高光时刻!