中华网

由刘恺威、陈都灵主演的都市情感剧《这就是生活》在湖南卫视正式收官。陪伴了观众一个多月的“百年好合cp”经历波折终于在最后又走到了一起,让观众欣慰不已。伴随着大结局的结束,《这就是生活》也创造了从开播到收官保持同时段收视率第一的好成绩。主演陈都灵也凭借剧中对叶小白从职场萌新到飒爽叶总的生动演绎获得了更多观众的认可。

在昨日播出的大结局中,叶小白经历了重重生活历练,最终在工作中成长为独当一面的叶总,于家庭中与丈夫管一鹤重归于好,两人共同承担家庭的责任,并肩直面“这就是生活”的真谛。“我觉得叶小白最吸引我的部分是成长,她从一个职场小白,然后慢慢地成长为一个可以把家庭和工作平衡的很好的独当一面的职业女性,这种成长性很吸引我。”当初因为角色的成长被吸引,而如今,陈都灵也凭借脚踏实地的努力,将剧中叶小白从莽撞怯懦到笃定从容的蜕变诠释的淋漓尽致,不仅映射出当下90后的成长轨迹,也为观众描绘了一幅励志的90后职场婚姻成长图鉴。

员就是要做好准备,去应对这种不期而遇的挑战和变化。”而她也确实为了这部戏下足了功夫,陈都灵坦言曾为了更加贴近母亲的状态“专门去了医院的妇产科,去观察孕妇是怎么走路的,新手妈妈她们是怎么抱孩子,怎么给孩子换尿布等。”,相信如今《这就是生活》的好成绩就是对当初努力的回馈。

有了《这就是生活》的良好开端,今年陈都灵也即将有多部作品和观众见面,电视剧方面,有民国浓情霸宠剧《良辰好景知几何》、大型古装史诗剧《浣溪沙》、古装力作《玉楼春》等备受关注的作品,电影方面则囊括警匪电影《三叉戟》、大型主旋律献礼电影《红船:开天辟地》、大型动作战争题材电影《虎啸关岭》、黄渤“HB+U”计划首部电影《怒水西流》、韩国全明星喜剧电影《新年前夜》等多类型作品即将呈现大银幕,期待她的演绎为观众带来更多惊喜。