以吾热血祭山河,殒身不忘守家国。

今日,由中央广播电视总台出品,总台影视剧纪录片中心摄制,鹿鸣影业有限公司承制的六集剧情纪录片《热的雪——伟大的抗美援朝》(以下简称《热的雪》)发布“坚守版”海报及终极预告,战火纷飞的震撼场景、出其不意的排兵布阵、中国人民志愿军的壮烈牺牲……都深深映入观众眼中,刻在观众心里。该片将于今晚8点在CCTV-9纪录频道正式开播,和观众一起走进那段令人难忘的战火岁月。

中华网

中华网

中华网

n详解六场经典战例向中国人民志愿军致敬

《热的雪》围绕着云山战斗、三所里战斗、长津湖之战、铁原战斗、上甘岭战役和金城战役六场经典战例展开,通过《突击云山》、《挺进三所里》、《血战长津湖》、《坚守铁原》、《鏖战上甘岭》、《金城大捷》六个主题,详细讲述了中国人民志愿军如何以“钢少气多”力克“钢多气少”,谱写了惊天地、泣鬼神的雄壮史诗。

“雄赳赳气昂昂,跨过鸭绿江”的志愿军第39军将士,在云山城与美军王牌师突然遭遇,面对全然陌生的土地和无从预料的对手,英勇的志愿军第39军能否打破美军必胜的神话?在三所里、龙源里和松骨峰,志愿军第38军的指战员星夜兼程,他们不仅要用双腿与美军的车轮比赛,还要与严寒、饥饿和疲劳抗争,志愿军能否在美军严密的空中侦察之下,完成一场超越人类体能极限的绝密急行军?在极度严寒的长津湖畔,志愿军第9兵团的指战员在与美军精锐部队的生死对决中,以钢铁般的意志和大无畏的战斗作风,令美军王牌陆战第一师陷入到了“有史以来路程最长的退却”;在小城铁原,面对美军的强势反扑,就在美军上下都以为志愿军已经被打得毫无招架之力的时候,第63军祭出了最后的法宝——第187师主动出击,最终以凛冽的炮击守护住了铁原岌岌可危的防线!上甘岭战役,朝鲜战争中最惨烈的鏖战之一,为了3.7平方公里的土地,交战双方投入数十万兵力,浴血奋战,在与强敌的对峙中,志愿军第15军和第12军寸土必争,依托坑道工事,坚决抗击敌人的进攻,成就了上甘岭战役的不朽传奇!金城战役,抗美援朝战争结束前的最后一战,中国人民志愿军将如何气势如虹,向着最终的胜利挺进?