1月14日,根据Bilibili大热国漫作品《垂直世界之地中海美少年》改编的同名影视剧《地中海美少年》于重庆顺利杀青。该剧由浮生若梦影业(上海)有限公司、北京星亿东方影视文化传播有限公司、新疆华娱时代影业有限公司、宁波星谊文化传媒有限公司联合出品,高希希出任监制、潘飞宇任总制片人、林松任导演,实力派演员刘波、青年演员娄滋博、成乔斯、王子木、陈泽鑫、热亚提联合出演。

中华网

中华网

中华网

中华网

中华网

国创动漫《垂直世界之地中海美少年》是由绘梦动画、Bilibili和哆啦哔梦共同出品的全网首部竖屏形式网络动画作品,讲述的是由5名秃顶少年组成的偶像团体,为了实现偶像梦想而努力奋斗出道的故事。该动画于2019年6月18日开始在B站播出,每集时长4分钟左右,目前12集已全部播完,豆瓣评分7.1,B站评分8.8,累计获得1045.4万播放量,25.5万追番。由于剧情设计结合当下年轻人生活中的热点并自带强烈中二属性,《垂直世界之地中海美少年》播出时收获大批弹幕,网友评论“开始被沙雕的剧情打败了,随后真香,越看越上头”“又穷又丑又辣眼睛,但是还是有点意思”,更有粉丝和动漫coser复刻剧中角色发型,真人再现“地中海”,令网友感慨驾驭地中海发型需要的不是颜值而是勇气,也更期待该动画第二季何时上线。

虽然第二季动画几时上线B站官方还未给出明确答复,但《地中海美少年》真人版影视剧的问世却已“安排上了”。这部漫改网剧《地中海美少年》是由浮生若梦影业(上海)有限公司制作。与动画4分钟剧情版本不同的是,真人版采用近20分钟一集的短剧模式进行二次改编创作,并对原版本进行了剧情的丰富和人物的丰满,增加了戏剧冲突和可看性,让原本4分钟情节的动漫有了更完整的故事性。

据了解,漫改网剧《地中海美少年》是浮生若梦影业与B站的首次合作。在本次合作中,创作团队特别设计由“男团”扮演“男团”的方式,邀请现实中的95后男团偶像、青年爱豆担纲剧中“地中美海少年”男团。饰演特别蓝的娄滋博为男团竞演真人秀《偶像练习生》优秀选手,现属嘎嘎家族成员;饰演特别红的成乔斯、特别绿的陈泽鑫和特别黑的热亚提均为优酷热综《以团之名》里的高人气选手,目前成乔斯属韩国组合T.E.N中国成员,陈泽鑫和热亚提是男子偶像组合D7少年团成员;而饰演特别黄的王子木虽尙未加入男团组合,却已经出演过《成化十四年》《清平乐》等热播剧。此外,在已经发布的《地中海美少年》真人版概念海报中,眼尖的业内人士还发现,著名导演高希希担任了本剧监制一职。作为久负盛名的影视导演,突然跨界漫改网剧领域,不得不让人浮想联翩。有了实力派导演的监制加持,将给本剧带来怎样的惊喜,值得拭目以待。

本次漫改网剧《地中海美少年》出品方与制作方浮生若梦影业,成立于2015年,是一家集合了影视内容创作、影视作品制作、影视内容IP及价值开发、艺人经纪、影视行业人才孵化等多元化业务的影视制作公司。成立至今,浮生若梦立足优质影视内容创作,秉承尊重创作、重视内容品质的初心,以出品高质量的影视作品为公司发展理念。2020年末,由浮生若梦影业承制的《昆仑神宫》创下同类题材网络自制内容改编作品播放量新记录、2016年浮生若梦作品《陈二狗的妖孽人生》即获得腾讯视频平台授予的年度最具惊喜网剧评奖。本次进行国漫《地中海美少年》的影视化改编,浮生若梦影业表示,希望在保持原著创作中二特质的基础上,视觉化还原原作中的“沙雕欢乐正能量”气氛,将更多欢乐和正能量带给观众们。

目前,《地中海美少年》现已进入后期制作环节,预计将于2021年内在B站独家上线,与粉丝们见面,敬请期待。