中华网

姗姗来迟!由中央广播电视总台文艺节目中心推出的台网互动国风少年创演节目《上线吧!华彩少年》终于在上周五迎来了第二期,开启少年们个人初舞台创演的下半场。

一位带着故事感嗓音的飒女孩走入我们的视线——张羽清。一首改编歌曲《天涯海角觅知音》,既有苏州评弹的江南韵味,又融入节奏布鲁斯等元素,如红酒般醉人的嗓音在三种风格中转换自如,充满高级感的编排也让大众看到了少年嗓音的可塑性!

一曲唱罢,立马引得满堂喝彩,四位上线官毫不犹豫推杆添彩。王佩瑜夸赞她是一位天生的歌者,“她很聪明,捕捉了评弹非常基础的要素,味道很对,腔很好。”甄子丹也对她赞不绝口:“她很有天赋”,表示非常喜欢张羽清的嗓音和唱歌的味道。

而对于张羽清本人来说,改编完成这首《天涯海角觅知音》,是一种全新的挑战,一是需要诠释完全不同key的3种风格,二是要学习从未接触过的苏州评弹这样的传统艺术,这绝非一件易事。好在,虽然很难唱,但结果挺好的。

中华网

依然记得,在节目首播之时,问及张羽清心中的「华彩少年」模样,她表示:“把传统文化融合到现代到音乐当中,作出新到碰撞,这就是我认为的华彩少年。”而她本人,也正身体力行,迈着坚定的脚步,不断挑战自我,在华彩的舞台上迎接一场场音乐冒险之旅。