小班父亲节教案反思

每年6月的第三个星期日,世界上有52个国家和地区是在这一天过父亲节。一起看看小班父亲节教案反思!欢迎查阅!

小班父亲节教案反思1

每年6月的第三个星期天是“父亲节”。父亲的角色在孩子的成长道路上有着不可或缺的作用,在现代家庭中,爸爸在孩子心目中的形象是繁忙、威严,孩子与爸爸接触交流的机会很少。在我国,父亲节远没有三八妇女节和母亲节那样为人们所重视。许多人甚至不知道有这个节日。为此,我园开展了为期一周的“爸爸,您辛苦了”主题活动,提供孩子和爸爸沟通交流的机会,增进父子、父女间的感情。

在节日到来前夕,我园制定了切实可行的活动方案,并要求各班级分别制定班级活动方案,逐步实施。

按照方案,大中班分别开展了自主活动和集体活动,取得了良好的效果。星期一:通过主题班会了解父亲节的由来;星期二和星期三:学唱歌曲《感恩的心》和改编歌曲《世上只有爸爸好》,教小朋友朗诵诗歌《父爱》;星期三:回忆小时候和爸爸之间的开心事,引导孩子说出“爸爸,我想对你说??”;星期四:绘画我心中的爸爸;星期五:亲手为爸爸做礼物。放学后请爸爸来接孩子,大班小朋友献上为爸爸画的画,中班小朋友为爸爸戴上奖牌;星期六、星期日:为爸爸做一件事,大班小朋友与爸爸共同完成《爸爸,我爱你》爱心卡片。

最感人的一幕是在星期五离园时,我们组织幼儿在校门前为爸爸们表演歌曲,并送上自己亲手绘制的图画和戴上奖牌时,爸爸们十分感动。有的爸爸抱着孩子一个劲的亲吻,还不停地说:“谢谢!”这谢声中,有对孩子孝心的谢意,更有对幼儿园和老师悉心教诲的感谢。通过这次父亲节活动,给幼儿上了人生的一课,让孩子们了解到母爱如海,父爱如山。能使他们更加珍惜家人对自己的爱,并尝试去爱家人,跟家人幸福快乐的生活在一起。

这次活动,更增进了幼儿与父亲之间了感情,许多家长不知道今年的6月17号是父亲节,当孩子告诉爸爸:“爸爸,6月17号是你的节日。”许多爸爸都惊讶的说:“是吗?还有这个节日呢。你不说,我还真不知道”。这次活动不仅让孩子亲近了爸爸,也让爸爸了解了孩子。大家也都有共同的感悟,那就是在繁忙的工作之余留点时间陪伴孩子,让孩子在成长的过程中留下更多美好的回忆。

小班父亲节教案反思2

每年6月的第三个星期的星期天是父亲节,对于父亲节,每个国家都有自己独特的庆祝方式,而我们大一班也有自己对于父亲节的庆祝方式。

在父亲节,我们大一班开展了一周的父亲节活动。父亲节的由来,爸爸的爱,爸爸辛苦了,爸爸,我想说……我陪爸爸一起玩。

通过这次活动,更能增进了幼儿与父亲之间了感情,我们许多家长都不知道6月17号是父亲节,所以我们老师在给幼儿上这一堂课的时候,幼儿晚上就回去告诉了自己的爸爸:爸爸,6月17号星期天是你的节日哦。家人惊讶的说道:是吗?宝宝,我们还不知道呢。

我们组织幼儿把自己想对爸爸说的话写下来,并贴在爱心栏里面,自己感觉这个环节很好,能倾听幼儿内心想说的,但是不足的地方是:浏览量不够。所以下次在开展这个活动的时候应该组织幼儿自己拉着爸爸或家人的手去看自己贴在爱心里面的话。

通过这次父亲节活动,给幼儿上了人生的一堂课,还让幼儿了解到母爱如海,父爱如山。能使幼儿更加珍惜家人对自己的爱,并自己去尝试爱家人,跟家人幸福快乐的生活在一起。

小班父亲节教案反思3

每年6月份的第三个星期天是“父亲节”。父亲的角色在孩子的成长道路上有着不可或缺的作用,在现代家庭中,爸爸在孩子心目中的形象是繁忙、严肃的。但平时孩子与爸爸接触交流的机会却不多。

因此我们小班开展了“爸爸,我永远爱您”的主题活动,请小朋友们收集了爸爸们的照片,在介绍自己的爸爸活动中,孩子们回忆了爸爸和自己一起玩时的快乐情景。通过观看动画片《大头儿子小头爸爸》。孩子们回忆起了和爸爸一起玩的快乐。并用甜美的语言表达了对爸爸的感激热爱之情。

“爸爸,我永远爱您”主题活动的开展,让孩子亲近了爸爸,让爸爸了解了孩子。大家也都有共同的感悟,在繁忙的工作之余留点时间陪伴孩子,让孩子在成长的过程中留下更多美好的回忆。

小班父亲节教案反思相关文章:

★ 小班父亲节活动策划方案三篇

★ 幼儿园科学保教活动策划方案五篇