电脑屏幕显示"输入不支持"怎么办

电脑屏幕显示"输入不支持"是由于你调了电脑主机的屏幕率。

有些显示器不知道这样的分辨率输入就会中造成显示“输入不支持”。

这种情况就应该重新设置分辨率,具体操作如下:

1、电脑桌面右键选择“屏幕分辨率”

电脑屏幕显示"输入不支持"怎么办

2、选择合适的可以支持的屏幕分辨率即可。

电脑屏幕显示"输入不支持"怎么办

扩展资料:

显示器

显示器(display)通常也被称为监视器。显示器是属于电脑的I/O设备,即输入输出设备。它是一种将一定的电子文件通过特定的传输设备显示到屏幕上再反射到人眼的显示工具。

故障维修

电脑的显示器的故障分为软故障和硬故障,当显示器不能正常显示时,应该先简单的分析一下,故障出在哪里,是软件设置问题还是显示器的内部电路坏了,然后再确定是否需要送修。按显示器的故障分类有如下故障现象:

黑屏

当打开电脑后,过了几分钟后还没有图像出现。这时应该首先看看显示器面板上的电源指示灯是否亮。如果不亮再检查显示器的电源插头是否接好。如果电源线插接良好(要保证电源插座有电,可以换一个插孔试一下),并且电源开关是开着的,但显示器指示灯不亮,这说明显示器内部电路有故障,这时应该送专门的维修部门修理。

如果显示器的电源指示灯亮,这时应该重新启动电脑,并注意主机的指示灯是否闪亮,主机里是否有“嘀”的一声。如果有说明电脑已经正常启动。这时应检查显示器与主机的信号线连接是否正常,和主机相连的15针D形插头是否松动,插头内的针是否有断、歪、短等情况。如果连接正常,说明显示器内部有故障,应送修。

节能型的显示器会根据主机送来的行场同步信号自动工作在相应的状态和模式,面板上的指示灯同时指示出相应的状态。通常为橙色闪烁-关机或睡眠,橙色-挂起,黄色-等待,绿色-正常显示。

当显示器黑屏时,经过细心检查不是主机的毛病时,这时最好不要连续或长时间的给显示器加电,以免故障扩大。